Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.
100
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Колбаса полукопченая | 200 г |
![]() |
Сосиски молочные | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Куриные окорочка | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1.5 л |
![]() |
Огурцы солёные | 100 г |
![]() |
Томатная паста | 30 г |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Желудок куриный | 300 г |
Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.
![]() |
Куриные окорочка | 500 г |
![]() |
Вода | 1.5 л |
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.
Полученный бульон будет основой для солянки.
![]() |
Желудок куриный | 300 г |
Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.
Вареные желудки мелко нарежьте.
![]() |
Сосиски молочные | 200 г |
Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.
![]() |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Точно также нарежьте колбасу.
Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![]() |
Огурцы солёные | 100 г |
Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.
![]() |
Томатная паста | 30 г |
Добавьте томатную пасту.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.
После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.
Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.
Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.
Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.
По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!