Алина Боджолян
воскресенье, 19.33
Томатный суп

Томатный суп

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, сельдереем и сливками, приготовленный на курином бульоне и томатном соке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 5,09 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaИнна ИльченкоЛиза МазановаТатьяна Ярославцева нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать сельдерей, морковь и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Растопить масло в большой кастрюле.

Шаг 3

Положить в горячее масло морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривать, пока все не размягчится (но не подрумянится).

Шаг 4

Добавить томатный сок, бульон, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока суп слегка не загустеет.

Шаг 6

Взбить суп до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне в два приема.

Шаг 7

Добавить в суп сливки и сахар, перемешать.

Шаг 8

Разогреть суп и подавать, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.

Тематические подборки

СупыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта