Алина Боджолян
воскресенье, 19.33
Томатный суп

Томатный суп

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, сельдереем и сливками, приготовленный на курином бульоне и томатном соке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 5,09 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaИнна ИльченкоЛиза МазановаТатьяна Ярославцева нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
180 г
Сельдерей
Сельдерей
240 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
720 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
90 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей
240 г
Морковь
Морковь
180 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарезать сельдерей, морковь и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло в большой кастрюле.

Шаг 3

Положить в горячее масло морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривать, пока все не размягчится (но не подрумянится).

Шаг 4
Томатный сок
Томатный сок
720 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Томатная паста
Томатная паста
90 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить томатный сок, бульон, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока суп слегка не загустеет.

Шаг 6

Взбить суп до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне в два приема.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ч. л.

Добавить в суп сливки и сахар, перемешать.

Шаг 8

Разогреть суп и подавать, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.

Тематические подборки

СупыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта