
Томатный суп с брокколи
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 10,49 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3

Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Консервированные помидоры
0,5 л

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5

Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!