Томатный суп с брокколи
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
|
Говядина | 200 г |
|
Свиные ребра | 1 шт. |
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 0,5 л |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 200 г |
|
Свиные ребра | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3
Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Консервированные помидоры | 0,5 л |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5
Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.