Юлия Васильева
вторник, 14.59
Томатный суп с брокколи

Томатный суп с брокколи

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 10,49 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ДовгополюкРоман СергеевВера МорозоваАни М и 9 нравится
85 добавили себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 200 г
Свиные ребра
Свиные ребра 1 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 0,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный суп с брокколи - Шаг 1
Говядина
Говядина200 г
Свиные ребра
Свиные ребра1 шт.
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2
Томатный суп с брокколи - Шаг 2
Картофель
Картофель3 шт.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3
Томатный суп с брокколи - Шаг 3
Брокколи
Брокколи1 шт.
Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4
Томатный суп с брокколи - Шаг 4
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры0,5 л
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5
Томатный суп с брокколи - Шаг 5
Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыТоматные супыСуп из свининыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта