Алина Боджолян
вторник, 11.47
Чесночный суп

Чесночный суп

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из чеснока с луком, французским хлебом, сливками и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 2,29 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dasha ShtafEynal OmarovaМария ГолубенцеваNata Solovova и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить зубчики 4-х головок чеснока и порубить. Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.

Шаг 2

Нарезать хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний хлеб).

Шаг 3

Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, 30-40 минут, пока все размягчится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Прибавить огонь, снять крышку и продолжать жарить, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми (еще 10-15 минут).

Шаг 6

Добавить бульон, хлеб, соль и перец.

Шаг 7

Перевязать веточки тимьяна и петрушки и бросить в суп вместе с лавровым листом.

Шаг 8

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Достать из супа зелень и лавровый лист.

Шаг 9

Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Процедить обратно в кастрюлю.

Шаг 10

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Шаг 11
Чесночный суп - Шаг 11

Можно подавать суп с сухариками или вашим любимым хлебом.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта