Алина Боджолян
вторник, 11.47
Чесночный суп

Чесночный суп

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из чеснока с луком, французским хлебом, сливками и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 2,29 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dasha ShtafEynal OmarovaМария ГолубенцеваNata Solovova и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 6 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 480 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок4 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.

Очистить зубчики 4-х головок чеснока и порубить. Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.

Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный0,5 шт.

Нарезать хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний хлеб).

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, 30-40 минут, пока все размягчится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Прибавить огонь, снять крышку и продолжать жарить, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми (еще 10-15 минут).

Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон2 л
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить бульон, хлеб, соль и перец.

Шаг 7
Тимьян свежий
Тимьян свежий9 шт.
Петрушка
Петрушка6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Перевязать веточки тимьяна и петрушки и бросить в суп вместе с лавровым листом.

Шаг 8

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Достать из супа зелень и лавровый лист.

Шаг 9

Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Процедить обратно в кастрюлю.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Шаг 11
Чесночный суп - Шаг 11

Можно подавать суп с сухариками или вашим любимым хлебом.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта