Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из чеснока с луком, французским хлебом, сливками и зеленью.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 л |
Петрушка | 6 шт. | |
Тимьян свежий | 9 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 4 гол. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Чеснок | 4 гол. | |
Лук репчатый | 4 шт. |
Очистить зубчики 4-х головок чеснока и порубить. Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Нарезать хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний хлеб).
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, 30-40 минут, пока все размягчится и не начнет подрумяниваться.
Прибавить огонь, снять крышку и продолжать жарить, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми (еще 10-15 минут).
Куриный бульон | 2 л | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить бульон, хлеб, соль и перец.
Тимьян свежий | 9 шт. | |
Петрушка | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Перевязать веточки тимьяна и петрушки и бросить в суп вместе с лавровым листом.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Достать из супа зелень и лавровый лист.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Процедить обратно в кастрюлю.
Сливки 35-40% | 480 мл |
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Можно подавать суп с сухариками или вашим любимым хлебом.