
Чешский чесночный суп
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Залить нарезанный картофель бульоном.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Отварную свинину нарезать.

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Яйцо взбить в мисочке.

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!