Зоя Шунина
пятница, 18.55
Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Порций5
Время35 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 6,07 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоКонстантин ЗаикинЕлена Ф. и 230 нравится
1.6K добавили себе
1835
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чешский чесночный суп - Шаг 1

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2
Чешский чесночный суп - Шаг 2

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3
Чешский чесночный суп - Шаг 3

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4
Чешский чесночный суп - Шаг 4

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5
Чешский чесночный суп - Шаг 5

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6
Чешский чесночный суп - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Чешский чесночный суп - Шаг 7

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8
Чешский чесночный суп - Шаг 8

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9
Чешский чесночный суп - Шаг 9

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10
Чешский чесночный суп - Шаг 10

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11
Чешский чесночный суп - Шаг 11

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12
Чешский чесночный суп - Шаг 12

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13
Чешский чесночный суп - Шаг 13

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14
Чешский чесночный суп - Шаг 14

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15
Чешский чесночный суп - Шаг 15

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16
Чешский чесночный суп - Шаг 16

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17
Чешский чесночный суп - Шаг 17

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта