Зоя Шунина
пятница, 18.55
Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Порций5
Время35 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 6,07 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоКонстантин ЗаикинЕлена Ф. и 227 нравится
1.58K добавили себе
1816
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 2 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чешский чесночный суп - Шаг 1

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2
Чешский чесночный суп - Шаг 2
Свинина
Свинина500 г
Вода
Вода1,2 л

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3
Чешский чесночный суп - Шаг 3

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4
Чешский чесночный суп - Шаг 4
Картофель
Картофель2 шт.

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5
Чешский чесночный суп - Шаг 5

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6
Чешский чесночный суп - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Чешский чесночный суп - Шаг 7

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8
Чешский чесночный суп - Шаг 8

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9
Чешский чесночный суп - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Сольп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10
Чешский чесночный суп - Шаг 10

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11
Чешский чесночный суп - Шаг 11

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12
Чешский чесночный суп - Шаг 12
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13
Чешский чесночный суп - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14
Чешский чесночный суп - Шаг 14
Петрушка
Петрушка7 г

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15
Чешский чесночный суп - Шаг 15
Батон
Батон40 г

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16
Чешский чесночный суп - Шаг 16

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17
Чешский чесночный суп - Шаг 17

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта