Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 7 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинина | 500 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.
Свинина | 500 г | |
Вода | 1,2 л |
Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.
Картофель | 2 шт. |
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Залить нарезанный картофель бульоном.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.
Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.
Отварную свинину нарезать.
Добавить в кастрюлю отварную свинину.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить в мисочке.
Петрушка | 7 г |
Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Батон | 40 г |
Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.
Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.
Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!