![Чесночный суп 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/15/640m.jpg)
Чесночный суп 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г
Жиры 2.49 г
Углеводы 1.37 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/16/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
10 зуб.
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
Куриный бульон
2 л
![Томаты в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/0a/44/20/128x128.jpg)
Томаты в собственном соку
350 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
Паприка копченая
2 ч. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
50 мл
Хлеб белый- 4 ломтика
Шаг 2
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/17/640x.jpg")
Если у вас нет готового бульона, тогда необходимо его приготовить. Для этого супа подойдет куриный или овощной бульон. Я часто использую заранее сваренный и замороженный бульон. Готовый бульон остужаю и разливаю по силиконовым формочкам. При необходимости достаточно взять нужное количество порционного замороженного бульона. Это очень удобно и сильно экономит время.
Шаг 3
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/18/640x.jpg")
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне до светло золотистого цвета.
Шаг 4
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/19/640x.jpg")
К чесноку добавляем копчёную паприку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Шаг 5
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/1a/640x.jpg")
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками хлеб (я использую хорошо подсушенную чиабатту). Можно сразу добавить все сухари, а можно разделить их на две части. Одну добавить сразу, а вторую добавлять в тарелку в уже готовый суп. Мне больше нравится второй вариант.
Перемешиваем сухари с чесноком и обжариваем все вместе 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Перемешиваем сухари с чесноком и обжариваем все вместе 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/1b/640x.jpg")
Далее добавляем измельченные томаты. Перемешиваем.
Шаг 7
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/1c/640x.jpg")
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения. Солим.
Шаг 8
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/1d/640x.jpg")
Остался последний штрих – добавить яйца. Яйца перемешиваем вилкой. Вливаем их тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
Также можно вместо этого добавить готовое яйцо-пашот в тарелку с супом непосредственно перед подачей. И так и так получается вкусно.
Также можно вместо этого добавить готовое яйцо-пашот в тарелку с супом непосредственно перед подачей. И так и так получается вкусно.
Шаг 9
![Чесночный суп 🍲 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/1e/640x.jpg")
Испанский чесночный суп подаём к столу с сухариками и зеленью.