
Чесночный суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чеснок, лук, сливки, сыр и белое вино… Эти несколько ингредиентов, сочетаясь, создают восхитительный, ароматный сливочный суп.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сделаем заготовки. Наломаем хлеб кусочками - должно получиться 2 стакана, тонко нарежем лук - 1 стакан - и измельчим чеснок.

Разогреем в кастрюле оливковое масло.

Добавим туда чеснок и лук. Будем готовить на среднем огне минут 10, затем зальем вином, сделаем огонь слабее и будем готовить еще 10 минут, регулярно помешивая.

Добавим куриный бульон и лавровый листок, доведем до кипения, убавим огонь и оставим на плите на полчаса.
Наконец, добавим хлеб, снимем кастрюлю с плиты и дадим хлебу размокнуть.

Удалим из супа лавровый лист. Затем с помощью блендера взобьем суп. Добавим сливки, поперчим и посолим по вкусу.

Натрем немного сыра.

Добавим горстку в тарелку с супом.

Блюдо готово. Очень вкусно, если макать в суп свежий хрустящий хлеб.