Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чеснок, лук, сливки, сыр и белое вино… Эти несколько ингредиентов, сочетаясь, создают восхитительный, ароматный сливочный суп.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сделаем заготовки. Наломаем хлеб кусочками - должно получиться 2 стакана, тонко нарежем лук - 1 стакан - и измельчим чеснок.
Разогреем в кастрюле оливковое масло.
Добавим туда чеснок и лук. Будем готовить на среднем огне минут 10, затем зальем вином, сделаем огонь слабее и будем готовить еще 10 минут, регулярно помешивая.
Добавим куриный бульон и лавровый листок, доведем до кипения, убавим огонь и оставим на плите на полчаса.
Наконец, добавим хлеб, снимем кастрюлю с плиты и дадим хлебу размокнуть.
Удалим из супа лавровый лист. Затем с помощью блендера взобьем суп. Добавим сливки, поперчим и посолим по вкусу.
Натрем немного сыра.
Добавим горстку в тарелку с супом.
Блюдо готово. Очень вкусно, если макать в суп свежий хрустящий хлеб.