Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Рис | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 100 г | |
Капуста цветная | 100 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Цуккини | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Вода | 2 л | |
Рис | 2 ст. л. |
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем мелко.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Капуста цветная | 100 г |
Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.
Цуккини | 100 г |
Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.
Кабачок | 100 г |
Также поступаем с кабачком..
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.
Соль | п/в |
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.
Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!
Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!