Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченной в духовке тыквы-сквош с яблоком и луком, приготовленный на курином бульоне.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей, мускатным орехом и порошком карри. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Нарезать тыкву-сквош кубиками по 2-3 см и разложить равномерным слоем на противень, застеленный фольгой. Приправить коричной смесью, посыпать крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут (через 15 минут аккуратно перемешать). Достать из духовки и отложить в сторону.
Очистить небольшое яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать. Мелко нарезать лук.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и яблоко и жарить 10 минут.
Добавить тыкву и бульон. Варить около 7 минут.
Перелить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и варить еще около 10 минут, чтобы прогрелся.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Разлить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.