Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте ароматный, по-весеннему яркий, аппетитный грузинский суп харчо! С выраженным ореховым вкусом и чесночной ноткой, красками томатов и кинзы - это просто объедение! Суп заменит полноценный обед - настолько он сытен. Готовить харчо можно с любым мясом, с рисом или с мучной заправкой. Сегодня у нас вариант со свининой и рисом. Готовим? Приятного аппетита!
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа харчо со свининой возьмите мясо, морковь, чеснок, грецкие орехи, рис, помидоры, подсолнечное масло, лук, томатную пасту, хмели-сунели, кинзу.
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли зелени, кусок черешка сельдерея, лука, моркови. Сварите ароматный бульон.
Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах.
Морковь очистите и нарежьте кубиком.
Репчатый лук порежьте аналогично.
На подсолнечном масле обжарьте овощи.
Добавьте ложку хорошей томатной пасты. Потомите вместе в пастой.
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте помидоры в заправку. Потушите все вместе.
Когда мясо сварится выньте из бульона все корнья и удалите, мясо порежьте кубиком, добавьте промытый рис. Варите до полуготовности риса.
Грецкие орехи переберите и нарубите ножом или измельчите блендером.
Введите в суп заправку и орехи.
Добавьте пол чайной ложки приправы.
Посолите по вкусу.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
Заправьте харчо чесноком.
Добавьте зелень и дайте настояться под крышкой.
Подавайте суп харчо со свежей кинзой.
Приятного аппетита!