N. Anrieta
понедельник, 05.49
Уха из форели

Уха из форели

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 2,88 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КалининаАнна ВидинееваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна Дербуш и 13 нравится
74 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
30 г
Сельдерей
Сельдерей
10 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Перец душистый
Перец душистый
1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 г
Тмин
Тмин
0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.

Шаг 2
Уха из форели - Шаг 2
Картофель
Картофель
200 г

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3
Уха из форели - Шаг 3
Морковь
Морковь
30 г

Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.

Шаг 4
Уха из форели - Шаг 4
Вода
Вода
1 л

Залейте водой.

Шаг 5
Уха из форели - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
10 г
Сельдерей
Сельдерей
10 г

Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).

Шаг 6
Уха из форели - Шаг 6
Соль
Соль
10 г

Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.

Шаг 7
Уха из форели - Шаг 7
Форель
Форель
300 г

Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.

Шаг 8
Уха из форели - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Тмин
Тмин
0,3 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 г
Перец душистый
Перец душистый
1 г

Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.

Шаг 9
Уха из форели - Шаг 9

Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.

Шаг 10
Уха из форели - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Мелко нарежьте остальной репчатый лук.

Шаг 11
Уха из форели - Шаг 11

Положить лук в уху.

Шаг 12
Уха из форели - Шаг 12

Вынуть рыбу и бульонную заправку.

Шаг 13
Уха из форели - Шаг 13

Мякоть рыбы снять с костей.

Шаг 14
Уха из форели - Шаг 14

Ввести рыбу в уху.

Шаг 15
Уха из форели - Шаг 15

Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.

Шаг 16
Уха из форели - Шаг 16

Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.

Шаг 17
Уха из форели - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта