
Уха из щуки с пшеном
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.

Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.

Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.

Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.

Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.

Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.

В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.

Уха из щуки с пшеном - отличное первое блюдо для любителей рыбных супов. Приятного аппетита!