Patee. Рецепты
Friday, 22.56
Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки с пшеном

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.14 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 3.94 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlexander BuninТамара КрючковаIrina B и 24 нравится
126 добавили себе
154
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха из щуки с пшеном - Шаг 1

Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Уха из щуки с пшеном - Шаг 2

Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.

Шаг 3
Уха из щуки с пшеном - Шаг 3

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.

Шаг 4
Уха из щуки с пшеном - Шаг 4

Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.

Шаг 5
Уха из щуки с пшеном - Шаг 5

Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.

Шаг 6
Уха из щуки с пшеном - Шаг 6

Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.

Шаг 7
Уха из щуки с пшеном - Шаг 7

Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.

Шаг 8
Уха из щуки с пшеном - Шаг 8

Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.

Шаг 9
Уха из щуки с пшеном - Шаг 9

В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Уха из щуки с пшеном - Шаг 10

Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.

Шаг 11
Уха из щуки с пшеном - Шаг 11

Уха из щуки с пшеном - отличное первое блюдо для любителей рыбных супов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта