Ирина Тернополь
среда, 21.41
Уха

Уха

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,07 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronika TjagovskàjaСаша ЕвтушенкоСнежана БессарабоваСветлана Гончаренко и 13 нравится
134 добавили себе
151
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха - Шаг 1

Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.

Шаг 2
Уха - Шаг 2

Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3
Уха - Шаг 3

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.

Шаг 4
Уха - Шаг 4

Добавить нарезанный картофель.

Шаг 5
Уха - Шаг 5

Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.

Шаг 6
Уха - Шаг 6

Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.

Добавить в кастрюлю.

Шаг 7
Уха - Шаг 7

Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.

Шаг 8
Уха - Шаг 8

Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта