Ирина Тернополь
среда, 21.41
Уха

Уха

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,07 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronika TjagovskàjaСаша ЕвтушенкоСнежана БессарабоваСветлана Гончаренко и 12 нравится
133 добавили себе
149
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 700 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 200 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 70 г
Рыба и морепродукты
Карп
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха - Шаг 1
Карп
Карп1 кг
Вода
Вода3 л

Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.

Шаг 2
Уха - Шаг 2
Петрушка корневая
Петрушка корневая70 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель700 г

Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3
Уха - Шаг 3
Морковь
Морковь200 г

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.

Шаг 4
Уха - Шаг 4

Добавить нарезанный картофель.

Шаг 5
Уха - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в

Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.

Шаг 6
Уха - Шаг 6

Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.

Добавить в кастрюлю.

Шаг 7
Уха - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Водка
Водка1 ст. л.

Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.

Шаг 8
Уха - Шаг 8
Петрушка
Петрушкап/в

Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта