Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 1 ст. л. |
Петрушка | п/в |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Петрушка корневая | 70 г |
Карп | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Карп | 1 кг | |
Вода | 3 л |
Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Петрушка корневая | 70 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 700 г |
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Морковь | 200 г |
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.
Добавить в кастрюлю.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Водка | 1 ст. л. |
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Петрушка | п/в |
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.