
Уха из судака
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе - можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.

Судака очистите от чешуи и внутренностей.

Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть - ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.

Сложите отрезанные части в сотейник.

Добавьте кусок моркови.

Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.

Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.

Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.

Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.

Выньте из ухи рыбу и коренья.

Процедите через двойное сито рыбный бульон.

Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.

Добавьте лавровый лист, посолите.

Введите сухие пряности для рыбы.

Снимите с рыбы мякоть.

Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.

Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!