Маша Мурашко
пятница, 18.20
Финская уха из форели со сливками

Финская уха из форели со сливками

Порций7
Время40 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Нежная сливочная уха!Изысканный вкус и элементарное приготовление!Я уверена,попробовав этот супчик однажды,вы обязательно внесете его в список выших коронных блюд!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 15,46 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Elena StryginaИван ВасильевичГалина СуховскаяХэлл Вульф и 29 нравится
231 добавил себе
264
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Финская уха из форели со сливками - Шаг 1
Форель
Форель300 г
И так,нам потребуется стейк форели или семги.Вообще для ухи отлично подходит голова рыбы - от нее суп становится особенно ороматным и наварестым..Но сегодня у меня ее не оказалось,поэтому возьмем стейк.Рыбу промываем.В кастрюлю наливаем 2л.воды,кладем туда нашу форель.Ставим на огонь закипать.
Шаг 2
После закипания бульона,снимаем пену и солим по вкусу.Засекаем 20 минут.
Шаг 3
Финская уха из форели со сливками - Шаг 3
Картофель
Картофель8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 г
Подготавливаем овощи.Чистим 7-8 средних картофелин,1 небольшую морковку и лук.
Шаг 4
Финская уха из форели со сливками - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук 5-7 минут,затем к луку добавляем натертую на средней терке морковь.Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 5
Картофель режем кубиками.
Шаг 6
Финская уха из форели со сливками - Шаг 6
Рис Басмати
Рис Басмати3 ст. л.
Рис промываем.
Шаг 7
Если вы использовали голову,по истечении 20 минут ее нужно вынуть,а бульон процедить.Если использовался стейк,его можно не вынимать.Просто добавляем в бульон картофель и промытый рис.Варим до готовности.
Шаг 8
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Как рис и картофель сварятся,выкладываем в уху пассированные овощи.Добавляем лавровый лист,и даем ухе закипеть.
Шаг 9
Финская уха из форели со сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Затем вливаем в кастрюлю жирные сливки,добавляем мускатный орех и перец.Отдельно разделываем рыбу и добавляем в суп.Даем закипеть.Выключаем.Уха готова!

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСуп рисовыйСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта