
Финская уха из форели со сливками
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежная сливочная уха!Изысканный вкус и элементарное приготовление!Я уверена,попробовав этот супчик однажды,вы обязательно внесете его в список выших коронных блюд!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 15,46 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
271
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

И так,нам потребуется стейк форели или семги.Вообще для ухи отлично подходит голова рыбы - от нее суп становится особенно ороматным и наварестым..Но сегодня у меня ее не оказалось,поэтому возьмем стейк.Рыбу промываем.В кастрюлю наливаем 2л.воды,кладем туда нашу форель.Ставим на огонь закипать.
Шаг 2
После закипания бульона,снимаем пену и солим по вкусу.Засекаем 20 минут.
Шаг 3

Подготавливаем овощи.Чистим 7-8 средних картофелин,1 небольшую морковку и лук.
Шаг 4

На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук 5-7 минут,затем к луку добавляем натертую на средней терке морковь.Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 5
Картофель режем кубиками.
Шаг 6

Рис промываем.
Шаг 7
Если вы использовали голову,по истечении 20 минут ее нужно вынуть,а бульон процедить.Если использовался стейк,его можно не вынимать.Просто добавляем в бульон картофель и промытый рис.Варим до готовности.
Шаг 8
Как рис и картофель сварятся,выкладываем в уху пассированные овощи.Добавляем лавровый лист,и даем ухе закипеть.
Шаг 9

Затем вливаем в кастрюлю жирные сливки,добавляем мускатный орех и перец.Отдельно разделываем рыбу и добавляем в суп.Даем закипеть.Выключаем.Уха готова!