
Уха из карпа
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.

Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.

Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.

Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.

Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.

Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.

Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.

За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы.

А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Через пару минут уха будет готова.

Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!