![Уха по - Фински из форели](https://www.patee.ru/r/x6/18/be/f5/640m.jpg)
Уха по - Фински из форели
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.18 г
Жиры 1.56 г
Углеводы 6.65 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Уха по - Фински из форели - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/be/f6/640x.jpg")
![Форель](/i/noPhotoFood128.png)
Форель
400 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
200 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
п/в
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1.5 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
1. Рыбу помыть, овощи отчистить.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь.
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трём на тёрке. Выкладываем в сковороду к луку.
7. Варим и параллельно жарим ещё 7-10 мин. до готовности картофеля.
8. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даём настоятся минут 5, затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита! 😉
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь.
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трём на тёрке. Выкладываем в сковороду к луку.
7. Варим и параллельно жарим ещё 7-10 мин. до готовности картофеля.
8. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даём настоятся минут 5, затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита! 😉