Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим простой и вкусный рыбный суп из масляной рыбы с овощами! Другими словами у нас получится простейшая уха, которая в таком исполнении выходит насыщенной и одновременно лёгкой, не перегруженной ингредиентами. Но вместе с этим масляная рыба жирная, она очень похожа на скумбрию, поэтому бульон насыщается полезным рыбным жиром. Чтобы уха получилась идеальной, нужно отваривать кусочки рыбы долго, но ни в коем случае вода не должна кипеть сильно - кусочки масляной сохранят свою форму только в том случае, если огонь будет минимальным! Овощной набор - картофель, лук и морковь, больше ничего не нужно для получения вкусного первого блюда из рыбы!
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 280 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Эсколар (масляная рыба) | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления ухи из масляной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: масляная рыба, картофель, морковь, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 280 г |
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Вода | 1,7 л |
Промываем нарезанный картофель и перекладываем в кастрюлю, Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель почти до готовности.
Эсколар (масляная рыба) | 400 г |
Масляную рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем масляную и нарезаем кусочками. У меня рыбка была с икрой, её я тоже буду добавлять в уху.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем кружочками. Постарайтесь нарезать морковь как можно тоньше, это важно! Луковицу чистим и разрезаем на две половинки. Если у вас крупный лук, то хватит и одной половинки.
Соль | п/в |
Когда картофель будет почти готов, солим навар по вкусу.
Опускаем в кипящий картофельный навар кусочки масляной рыбы.
Вслед за кусочками рыбы в кастрюлю отправляем морковь и лук.
Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим уху при постоянном медленном кипении около 7-10 минут. Затем извлекаем из ухи лук и выбрасываем его.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В уху добавляем лавровый лист.
Перец черный молотый | п/в |
Также в уху из масляной рыбы всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Измельчаем зелень петрушки и всыпаем её в почти готовую уху. Снимаем кастрюлю с плиты. Уха из масляной рыбы готова!
Подаём уху из масляной рыбы в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!