
Уха из форели
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.

Залейте водой.

Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).

Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.

Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.

Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.

Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.

Мелко нарежьте остальной репчатый лук.

Положить лук в уху.

Вынуть рыбу и бульонную заправку.

Мякоть рыбы снять с костей.

Ввести рыбу в уху.

Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.

Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!