![Уха из форели](https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/67/640m.jpg)
Уха из форели
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Уха из форели - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/68/640x.jpg")
Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.
![Уха из форели - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/69/640x.jpg")
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
![Уха из форели - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6a/640x.jpg")
Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.
![Уха из форели - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6b/640x.jpg")
Залейте водой.
![Уха из форели - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6c/640x.jpg")
Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).
![Уха из форели - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6d/640x.jpg")
Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.
![Уха из форели - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6e/640x.jpg")
Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.
![Уха из форели - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/6f/640x.jpg")
Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.
![Уха из форели - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/70/640x.jpg")
Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.
![Уха из форели - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/71/640x.jpg")
Мелко нарежьте остальной репчатый лук.
![Уха из форели - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/72/640x.jpg")
Положить лук в уху.
![Уха из форели - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/73/640x.jpg")
Вынуть рыбу и бульонную заправку.
![Уха из форели - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/74/640x.jpg")
Мякоть рыбы снять с костей.
![Уха из форели - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/75/640x.jpg")
Ввести рыбу в уху.
![Уха из форели - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/76/640x.jpg")
Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.
![Уха из форели - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/77/640x.jpg")
Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.
![Уха из форели - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3a/78/640x.jpg")
Приятного аппетита!