
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный суп. Так как используются замороженные морепродукты ( морской коктейль), то и бюджетно. Можно по желанию подобрать ингредиенты из разных морепродуктов, какие вам больше нравиться. Суп с насыщенным и ярким вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 9,87 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2

Снять кожицу с 🍅 и нарезать кубиками.
Шаг 3


Оливковое масло
4 ст. л.

Кальмар
100 г

Мидии
100 г

Креветки
100 г

Осьминог (спрут)
100 г

Окунь морской
100 г
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить не размороженные морепродукты, накрыть крышкой и дать прогреться. Можно использовать филе любой морской белой рыбы.
Шаг 4

Как только начнёт выкипать жидкость, добавить в сотейник помидоры. Помешивая довести до кипения и тушить 15 минут.
Шаг 5

Добавить в сотейник сливки, соль, приправу « Итальянские травы». Тушить ещё 5 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник в сторону.
Шаг 6

Багет подсушить в духовке, посыпать зеленью и тёртым пармезаном.
Шаг 7

К подаче всё готово. Густоту супа можно регулировать добавлением сливок. Кто то любит густой суп, как похлёбка. А кто то сделал бы пожиже. Дело вкуса.... Приятного аппетита!