Anna Feoktistova
пятница, 23.06
Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке

Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,05 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovИрина РыльскаяИнна УдинскаяОльга Феофанова и 12 нравится
121 добавил себе
137
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
20 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке - Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 мл
Вода
Вода
700 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Креветки
Креветки
125 г
Креветки
Креветки
125 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Бекон
Бекон
100 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
20 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 пуч.
Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель кубиками.
Шаг 2
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Шаг 7
Суп готов!
Шаг 8
Суп готов!

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктовСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта