
Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,05 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 20-22%
400 мл

Вода
700 мл

Мука пшеничная
50 г

Перец черный молотый
0,1 ч. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Креветки
125 г

Креветки
125 г

Петрушка
1 пуч.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
6 зуб.

Бекон
100 г

Сельдерей корневой
20 г

Тимьян свежий
1 пуч.
Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель кубиками.
Шаг 2
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Шаг 7
Суп готов!
Шаг 8
Суп готов!