Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из запеченных в духовке помидоров с чесноком, морковью, луком и специями.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Помыть помидоры и разрезать пополам. Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров и зубчики чеснока. Побрызгать оливковым маслом, посыпать 1 ч. ложкой соли и черного перцам. Запекать в духовке 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и не карамелизуются.
Достать помидоры и чеснок из духовки и отложить в сторону.
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло нарезанный лук, морковь и кайенский перец. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Добавить 3/4 бульона, лавровый лист, чеснок и помидоры.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, чтобы 1/3 жидкости выкипела.
Взбить суп блендером до консистенции однородного пюре.
Вернуть на медленный огонь, добавить сливки и еще немного бульона, до получения нужной вам консистенции.
Приправить оставшимися солью и перцем.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Можно использовать для оформления сухарики.