
Капустно-луковая похлёбка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 9,64 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: промыть овощи, нашинковать капусту, мелко порезать лук и потереть морковь на терке.Чеснок мелко порезать либо протереть в специальной мельничке.
Шаг 2
Поставить вариться бульон, добавив туда сразу черный перец, лавровый лист, капусту и чеснок (я наливаю в кастрюлю около 2,2 л воды с расчетом, что часть воды выкипает в процессе варки). После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Налить в глубокую сковороду или сотейник масло, добавить туда лук с морковью и поставить тушиться на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета лука (не жарить до корочки!) — около 10 минут.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Шаг 4
Добавить в бульон с капустой содержимое сковороды, хорошо размешать и оставить вариться на слабом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, на 20-25 минут.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Шаг 5
Перед подачей сбрызнуть тарелку лимонным соком (сок примерно из 1 толстого кружка лимона) — это очень обогащает вкус блюда.