Ekaterina Sosedova
суббота, 10.01
Капустно-луковая похлёбка

Капустно-луковая похлёбка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 9,64 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Свириденко нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Подготовить ингредиенты: промыть овощи, нашинковать капусту, мелко порезать лук и потереть морковь на терке.Чеснок мелко порезать либо протереть в специальной мельничке.
Шаг 2
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Поставить вариться бульон, добавив туда сразу черный перец, лавровый лист, капусту и чеснок (я наливаю в кастрюлю около 2,2 л воды с расчетом, что часть воды выкипает в процессе варки). После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Налить в глубокую сковороду или сотейник масло, добавить туда лук с морковью и поставить тушиться на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета лука (не жарить до корочки!) — около 10 минут.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Шаг 4
Соль
Соль
1 ст. л.
Базилик
Базилик
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Карри
Карри
п/в
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Добавить в бульон с капустой содержимое сковороды, хорошо размешать и оставить вариться на слабом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, на 20-25 минут.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Шаг 5
Лимон
Лимон
1 шт.
Перед подачей сбрызнуть тарелку лимонным соком (сок примерно из 1 толстого кружка лимона) — это очень обогащает вкус блюда.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта