No avatar
суббота, 19.14
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 8,27 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из брокколи - Шаг 1

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Шаг 2
Суп-пюре из брокколи - Шаг 2

Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Шаг 3
Суп-пюре из брокколи - Шаг 3

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.

Шаг 4
Суп-пюре из брокколи - Шаг 4

Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Шаг 5
Суп-пюре из брокколи - Шаг 5

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта