Patee. Рецепты
вторник, 01.54
Суп с печёночными кнелями

Суп с печёночными кнелями

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний суп с кнелями из куриной печени- отличное первое блюдо повседневной кухни! Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 7,48 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natallia ShyshouNatalij BordukovaВлад АладинЕлена Б и 32 нравится
149 добавили себе
185
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с печёночными кнелями - Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится картофель, куриная печень, манная крупа, репчатый лук, морковь, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, лавровый лист, куркума, перепелиные яйца, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Суп с печёночными кнелями - Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 3
Суп с печёночными кнелями - Шаг 3

Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Суп с печёночными кнелями - Шаг 4

Всыпаем к печени манную крупу.

Шаг 5
Суп с печёночными кнелями - Шаг 5

Добавляем соль.

Шаг 6
Суп с печёночными кнелями - Шаг 6

Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.

Шаг 7
Суп с печёночными кнелями - Шаг 7

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8
Суп с печёночными кнелями - Шаг 8

Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

Шаг 9
Суп с печёночными кнелями - Шаг 9

Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10
Суп с печёночными кнелями - Шаг 10

Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.

Шаг 11
Суп с печёночными кнелями - Шаг 11

Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.

Шаг 12
Суп с печёночными кнелями - Шаг 12

Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.

Шаг 13
Суп с печёночными кнелями - Шаг 13

Добавляем куркуму.

Шаг 14
Суп с печёночными кнелями - Шаг 14

Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.

Шаг 15
Суп с печёночными кнелями - Шаг 15

За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

Шаг 16
Суп с печёночными кнелями - Шаг 16

Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 17
Суп с печёночными кнелями - Шаг 17

Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 18
Суп с печёночными кнелями - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта