![Постная чечевичная похлёбка без масла](https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/f7/640m.jpg)
Постная чечевичная похлёбка без масла
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.96 г
Жиры 0.73 г
Углеводы 21.06 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/f8/640x.jpg")
![Чечевица красная](https://www.patee.ru/r/x6/04/f4/af/128x128.jpg)
Чечевица красная
300 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
п/в
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
1 щеп.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1 ч. л.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
1 щеп.
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/f9/640x.jpg")
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/fa/640x.jpg")
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/fb/640x.jpg")
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/fc/640x.jpg")
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/fd/640x.jpg")
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/fe/640x.jpg")
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d0/ff/640x.jpg")
Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d1/00/640x.jpg")
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d1/01/640x.jpg")
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11
![Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d1/02/640x.jpg")
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!