
Постная чечевичная похлёбка без масла
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 21,06 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица красная
300 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Соль морская
п/в

Перец душистый молотый
1 щеп.

Перец черный горошком
п/в

Сахар коричневый
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 щеп.
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2

Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3

Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4

В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6

Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7

Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8

Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9

Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10

Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11

Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!