Ekaterina Egorova
Wednesday, 14.03
Постная чечевичная похлёбка без масла

Постная чечевичная похлёбка без масла

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.96 г
Жиры 0.73 г
Углеводы 21.06 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоНаталья Бархатоваjaguar 0606Татьяна Касьянова и 9 нравится
64 добавили себе
77
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 1
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 2
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 3
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 4
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 5
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 6
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 7
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 8
Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 9
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 10
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 11
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта