Постная чечевичная похлёбка без масла
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица красная | 300 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 щеп. |
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8
Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.