
Похлебка луковая
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Похлебка луковая
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 5,09 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
40 г

Говяжий бульон
500 мл

Сельдерей корневой
60 г

Мука пшеничная
40 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
10 мл
Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 2
Зимой похлебку подают горячей, летом - холодной.