Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.
Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.
Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.
Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
Подавать, посыпав тертым чеддером.