
Суп с пшеном и фрикадельками🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 6,74 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
100 г

Свиной фарш
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Пшено
50 г

Картофель
3 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Петрушка
15 г

Вода
2 л
😉
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 3

С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4

На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.
Шаг 5

Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.
Шаг 6

Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.
Шаг 7

Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.
Шаг 8

Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.
Шаг 9

Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
Шаг 10

Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.