Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 150 г | |
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Куриное филе | 300 г |
В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.
Припускаем овощи минут 10.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.
Яйцо с солью взбиваем.
Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Готовый бульон процеживаем.
Кладем в бульон морковь с луком.
Брокколи | 150 г |
Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.
Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.
Кладем в кастрюлю.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
Петрушка | 5 г |
Кладем зелень. Замечательный суп готов!
Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!