No avatar
суббота, 14.20
Кубанский борщ

Кубанский борщ

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники! Это не просто блюдо, а своего рода ритуал, доведенный до искусства. Истоками рецепт кубанского борща уходит в украинскую кухню, но имеет свои особенности и достоинства. Прежде всего - это его цвет, он рыжеватый, золотистый, но никак не бордово-красный, наличие своеобразной “затолчки”, которую готовят из перетертого сала, чеснока, соли и лука, много зелени. В кубанский борщ кладут свежую белокочанную капусту и никогда - уксус или лимонный сок. Кислота в блюде регулируется лишь за счет добавления свежих помидоров. Пробуйте, не пожалеете точно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 2,27 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya IvanovaЕлизавета БердниковаКсения АкулининаЮлия Неклеса и 21 нравится
101 добавил себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кубанский борщ - Шаг 1

Для приготовления кубанского борща возьмите свинину, капусту, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый и зеленый, помидоры, сало, чеснок, соль, перец черный горошком и молотый, лавровый дист, стебли сельдерея, укроп, петрушку. Если удастся раздобыть, то обязательно добавьте в обжарку корень петрушки и пастернака (у нас это дефицит).

Шаг 2
Кубанский борщ - Шаг 2

Сначала поставьте вариться мясо, у меня жирные свиные ребра.

Шаг 3
Кубанский борщ - Шаг 3

Добавьте в кастрюлю половинку репчатой луковицы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта