N. Anrieta
суббота, 14.20
Кубанский борщ

Кубанский борщ

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники! Это не просто блюдо, а своего рода ритуал, доведенный до искусства. Истоками рецепт кубанского борща уходит в украинскую кухню, но имеет свои особенности и достоинства. Прежде всего - это его цвет, он рыжеватый, золотистый, но никак не бордово-красный, наличие своеобразной “затолчки”, которую готовят из перетертого сала, чеснока, соли и лука, много зелени. В кубанский борщ кладут свежую белокочанную капусту и никогда - уксус или лимонный сок. Кислота в блюде регулируется лишь за счет добавления свежих помидоров. Пробуйте, не пожалеете точно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 2,27 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya IvanovaЕлизавета БердниковаКсения АкулининаЮлия Неклеса и 20 нравится
101 добавил себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 г
Укроп
Укроп 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Сало
Сало 20 г
Свиные ребра
Свиные ребра 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 100 г
Картофель
Картофель 80 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 120 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Свекла
Свекла 60 г
Сельдерей
Сельдерей 20 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кубанский борщ - Шаг 1

Для приготовления кубанского борща возьмите свинину, капусту, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый и зеленый, помидоры, сало, чеснок, соль, перец черный горошком и молотый, лавровый дист, стебли сельдерея, укроп, петрушку. Если удастся раздобыть, то обязательно добавьте в обжарку корень петрушки и пастернака (у нас это дефицит).

Шаг 2
Кубанский борщ - Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра200 г

Сначала поставьте вариться мясо, у меня жирные свиные ребра.

Шаг 3
Кубанский борщ - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Добавьте в кастрюлю половинку репчатой луковицы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта