Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники! Это не просто блюдо, а своего рода ритуал, доведенный до искусства. Истоками рецепт кубанского борща уходит в украинскую кухню, но имеет свои особенности и достоинства. Прежде всего - это его цвет, он рыжеватый, золотистый, но никак не бордово-красный, наличие своеобразной “затолчки”, которую готовят из перетертого сала, чеснока, соли и лука, много зелени. В кубанский борщ кладут свежую белокочанную капусту и никогда - уксус или лимонный сок. Кислота в блюде регулируется лишь за счет добавления свежих помидоров. Пробуйте, не пожалеете точно!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сало | 20 г | |
Свиные ребра | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 120 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Свекла | 60 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Для приготовления кубанского борща возьмите свинину, капусту, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый и зеленый, помидоры, сало, чеснок, соль, перец черный горошком и молотый, лавровый дист, стебли сельдерея, укроп, петрушку. Если удастся раздобыть, то обязательно добавьте в обжарку корень петрушки и пастернака (у нас это дефицит).
Свиные ребра | 200 г |
Сначала поставьте вариться мясо, у меня жирные свиные ребра.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте в кастрюлю половинку репчатой луковицы.