Томатный суп-пюре с тыквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченных в духовке помидоров и тыквы-сквош с зеленью, чесноком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.97 г
Жиры 1.24 г
Углеводы 4.24 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С и запечь в ней помидоры и тыкву-сквош. Достать овощи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 2
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем лук. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
Нарезать остывшие помидоры и тыкву и положить в большую кастрюлю.
Шаг 4
Добавить лук.
Шаг 5
Нарезать петрушку и базилик, добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 ч. л.
Добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.
Шаг 7
Понемногу перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Шаг 8
Вернуть в кастрюлю и разогреть.
Шаг 9
Подавать с пармезаном.