Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченных в духовке помидоров и тыквы-сквош с зеленью, чесноком и специями.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 20 шт. | |
Сквош | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Пармезан | 120 г |
Помидоры (томат) | 20 шт. | |
Сквош | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С и запечь в ней помидоры и тыкву-сквош. Достать овощи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем лук. Снять с огня и отложить в сторону.
Нарезать остывшие помидоры и тыкву и положить в большую кастрюлю.
Добавить лук.
Петрушка | 100 г | |
Базилик | 100 г |
Нарезать петрушку и базилик, добавить в кастрюлю.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.
Понемногу перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Вернуть в кастрюлю и разогреть.
Пармезан | 120 г |
Подавать с пармезаном.