![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/43/640m.jpg)
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/44/640x.jpg")
Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/45/640x.jpg")
Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/46/640x.jpg")
На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/47/640x.jpg")
Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/48/640x.jpg")
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/49/640x.jpg")
Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4a/640x.jpg")
К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4b/640x.jpg")
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4c/640x.jpg")
К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4d/640x.jpg")
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4e/640x.jpg")
Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/4f/640x.jpg")
Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/50/640x.jpg")
Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.
![Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/95/51/640x.jpg")
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!