
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.

Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.

На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.

Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.

Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.

К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.

Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.

К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.

Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.

Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.

Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.

Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.

Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!