![Суп с мясными клецками](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/ed/640m.jpg)
Суп с мясными клецками
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с мясными клецками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/ee/640x.jpg")
Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.
![Суп с мясными клецками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/ef/640x.jpg")
Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.
![Суп с мясными клецками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f0/640x.jpg")
Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и варите около 30 минут на слабом огне.
![Суп с мясными клецками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f1/640x.jpg")
Затем достаньте мясо, лавровый лист и лук из бульона.
![Суп с мясными клецками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f2/640x.jpg")
Мясо мелко нарежьте, лук и лавровый лист выбросите.
![Суп с мясными клецками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f3/640x.jpg")
Приготовьте тесто на клецки: смешайте в миске яйцо, сливочное масло, сметану и соль. Сливочное масло нужно перед этим растопить в микроволновке.
![Суп с мясными клецками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f4/640x.jpg")
Постепенно добавьте муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества).
![Суп с мясными клецками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f5/640x.jpg")
Хорошо перемешивая, замесите тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не “забивать” тесто мукой, иначе готовые клецки могут получиться слишком твердыми.
![Суп с мясными клецками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f6/640x.jpg")
Добавьте в тесто мелко нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
![Суп с мясными клецками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f7/640x.jpg")
Лук очистите и нарежьте кубиками.
![Суп с мясными клецками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f8/640x.jpg")
Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на обычной средней или фигурной терке. На разогретом рафинированном растительном масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте натертую морковь и жарьте еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Затем снимите сковороду с огня.
![Суп с мясными клецками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/f9/640x.jpg")
Чеснок очистите и мелко порубите.
![Суп с мясными клецками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/fa/640x.jpg")
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в бульон картофель, чеснок и варите 10 минут с момента закипания на слабом огне.
![Суп с мясными клецками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/fb/640x.jpg")
Затем в кастрюлю с бульоном опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста. Варите на слабом огне еще 10 минут.
![Суп с мясными клецками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/fc/640x.jpg")
За 5 минут до конца варки клецок добавьте в суп обжаренные лук с морковью. Готовому супу дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлейте по тарелкам.
![Суп с мясными клецками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/fd/640x.jpg")
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте лук в тарелки и подавайте к столу.
![Суп с мясными клецками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/fe/640x.jpg")
Приятного аппетита!