
Суп с мясными клецками
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.

Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.

Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и варите около 30 минут на слабом огне.

Затем достаньте мясо, лавровый лист и лук из бульона.

Мясо мелко нарежьте, лук и лавровый лист выбросите.

Приготовьте тесто на клецки: смешайте в миске яйцо, сливочное масло, сметану и соль. Сливочное масло нужно перед этим растопить в микроволновке.

Постепенно добавьте муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества).

Хорошо перемешивая, замесите тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не “забивать” тесто мукой, иначе готовые клецки могут получиться слишком твердыми.

Добавьте в тесто мелко нарезанное мясо и хорошо перемешайте.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на обычной средней или фигурной терке. На разогретом рафинированном растительном масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте натертую морковь и жарьте еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Затем снимите сковороду с огня.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в бульон картофель, чеснок и варите 10 минут с момента закипания на слабом огне.

Затем в кастрюлю с бульоном опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста. Варите на слабом огне еще 10 минут.

За 5 минут до конца варки клецок добавьте в суп обжаренные лук с морковью. Готовому супу дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлейте по тарелкам.

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте лук в тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!