Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Свинина | 200 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.
Вода | 1,5 л | |
Свинина | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.
Перец душистый | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и варите около 30 минут на слабом огне.