
Клубничный суп с творожными клецками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Побалуйте себя летним витаминным супом из клубники. Сейчас клубничный сезон в самом разгаре и грех не попробовать такой яркий и вкусный суп. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети. А творожные клецки с базиликом придают этому блюду особенную яркую нотку. Отличное решение для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то прохладительного и освежающего. Угощайтесь!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного супа-десерта с творожными клецками нам понадобятся клубника, творог или рикотта, фисташки, сахар, базилик, апельсин.

Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок.

У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера.

Добавляем сахар.

И выливаем апельсиновый сок.

Взбиваем все на низких оборотах блендера до однородности. Суп готов, отправляем его в холодильник охлаждаться.

Теперь готовим творожные клецки. Для этого фисташки или любые другие орехи смалываем в кофемолке.

В отдельной миске соединяем творог и фисташковую крошку.

Измельчаем листья базилика.

Добавляем их в творог.

Все перемешиваем до однородности.

И формируем клецки.

Для подачи клубничный суп разливаем по тарелкам.

Опускаем в него клецки.

И подаем.

Приятного аппетита!