Молочный суп с картофельными клецками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстро готовится, хорош для семейного обеда, нравится детям.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ингридиенты (приблизительно):
Молоко стерилизованное 2,5% 3 стакана
Картофель 6 штук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Шаг 1
2 картофелины нарежьте кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности. Вареный картофель протрите через сито, остальной картофель натрите на мелкой терке, отжав лишний сок.
Отделите желток от белка и влейте в картофель. Посолите. Белок взбейте в пышную пену и добавьте в полученную смесь.
Из получившейся массы сформируйте клецки.
Вскипятите молоко с картофельным отваром, аккуратно опустите в кипящую жидкость клецки и варите, пока не всплывут.
Готовый суп поперчите, заправьте сливочным маслом.