Куриный суп с манными клецками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,75 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон довести до кипения, насыпать картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить до мягкости.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью в топленном масле на малом огне. Добавить лук с морковью в бульон.
Шаг 3
Приготовить клецки. Масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать. Всыпать манную крупу и все хорошенько перемешать. Получившееся тесто брать по 1/3 чайной ложки и опускать в кипящий суп. При подаче добавить рубленную зелень (укроп, петрушка).