![Куриный суп с клёцками](https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/0c/640m.jpg)
Куриный суп с клёцками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриный суп с клёцками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/0d/640x.jpg")
Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/0e/640x.jpg")
Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/0f/640x.jpg")
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/10/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/11/640x.jpg")
Через 20 минут варки бульона в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу. Варим суп ещё минут 7, лук извлекаем из кастрюли.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/12/640x.jpg")
В суп закладываем нарезанный картофель и всыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/13/640x.jpg")
Пока картофель варится, приготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем щепотку соли.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/14/640x.jpg")
Также в эту миску всыпаем часть пшеничной муки, примерно 2 ложки из общего объёма (всего понадобится примерно 7 ложек муки).
![Куриный суп с клёцками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/15/640x.jpg")
Перемешиваем яйца с солью и мукой с помощью вилки.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/16/640x.jpg")
Всыпаем ещё две ложки муки, снова вилкой вымешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто станет уже более густым, тянущимся.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/17/640x.jpg")
Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для клёцек. Готовое тесто должно быть густым, по консистенции напоминать кексовое тесто.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/18/640x.jpg")
Когда картофель и куриное мясо в супе будут полностью готовыми, можно приступать к формированию клёцек.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/19/640x.jpg")
Двумя чайными ложками, смоченными прямо в бульоне (в кастрюле с супом) или в стакане с горячей водой, формируем клёцки: сначала берём тесто в одну ложку, подбираем и перекладываем его в другую, чтобы клёцки получались аккуратными.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/1a/640x.jpg")
По мере формирования клёцек опускаем их в кипящий суп. Сначала клёцки будут тонуть, но по мере их проваривания они все всплывут на поверхность супа. Таким образом опускаем клёцки в суп, пока тесто не закончится. Не забываем периодически смачивать рабочие ложки.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/1b/640x.jpg")
Провариваем суп после всплытия клёцек минут 5 при малом кипении. Затем добавляем в суп лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/1c/640x.jpg")
Варим суп ещё минутку, всыпаем измельчённый укроп и снимаем кастрюлю с плиты.
![Куриный суп с клёцками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/1d/640x.jpg")
Куриный суп с клёцками готов!
![Куриный суп с клёцками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f5/1e/640x.jpg")
Подавайте куриный суп с клёцками в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!