
Куриный суп с клёцками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Через 20 минут варки бульона в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу. Варим суп ещё минут 7, лук извлекаем из кастрюли.

В суп закладываем нарезанный картофель и всыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля.

Пока картофель варится, приготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем щепотку соли.

Также в эту миску всыпаем часть пшеничной муки, примерно 2 ложки из общего объёма (всего понадобится примерно 7 ложек муки).

Перемешиваем яйца с солью и мукой с помощью вилки.

Всыпаем ещё две ложки муки, снова вилкой вымешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто станет уже более густым, тянущимся.

Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для клёцек. Готовое тесто должно быть густым, по консистенции напоминать кексовое тесто.

Когда картофель и куриное мясо в супе будут полностью готовыми, можно приступать к формированию клёцек.

Двумя чайными ложками, смоченными прямо в бульоне (в кастрюле с супом) или в стакане с горячей водой, формируем клёцки: сначала берём тесто в одну ложку, подбираем и перекладываем его в другую, чтобы клёцки получались аккуратными.

По мере формирования клёцек опускаем их в кипящий суп. Сначала клёцки будут тонуть, но по мере их проваривания они все всплывут на поверхность супа. Таким образом опускаем клёцки в суп, пока тесто не закончится. Не забываем периодически смачивать рабочие ложки.

Провариваем суп после всплытия клёцек минут 5 при малом кипении. Затем добавляем в суп лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Варим суп ещё минутку, всыпаем измельчённый укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Куриный суп с клёцками готов!

Подавайте куриный суп с клёцками в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!