Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 стеб. |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица | 300 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1,6 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 300 г |
Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.
Вода | 1,6 л |
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон.