
Борщ по-кавказски
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 10,68 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
0,5 гол.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
0,5 гол.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядину моем , режем средними кусочками.
Шаг 2

Кладём мясо в кастрюлю и варим на большом огне до образования пены. Снимаем с огня , выливаем воду с пеной.
Шаг 3

В кастрюлю с мясом наливаем кипячённую чистую воду и опять ставим на огонь варится до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4

Капусту режем соломкой, кладём в подсоленную холодную воду, оставляем несколько минут. Потом выливаем воду.
Шаг 5

3 средние картофелины моем, чистим от кожуры, режем брусочками.
Шаг 6

Морковь моем,чистим , шинкуем на большой тёрке.
Шаг 7

Перец моем, чистим семена и режем мелкими кубиками.
Шаг 8

Среднюю свёклу моем, чистим, шинкуем на большой тёрке.
Шаг 9

Муку всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь подрумянится.
Шаг 10

В муку добавляем масло. Оставляем на огне ещё несколько минут, пока масло не растопиться. Снимаем с огня.
Шаг 11

Половину головки лука режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к муке. Туда же добавляем нарезанный перец.
Шаг 12

Дальше в кастрюлю добавляем капусту, морковь,картофель, а в конце свёклу.
Шаг 13


Томатная паста
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец черный горошком
7 шт.

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в
К овощам добавляем томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне.
Шаг 14

После добавляем куски мяса и бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 15

Зелень моем, немного сушим.
Шаг 16

Зелень измельчаем.
Шаг 17

Выключаем огонь, добавляем зелень и плотно закрываем крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!!!