No avatar
понедельник, 12.56
Борщ по-кавказски

Борщ по-кавказски

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычно вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 10,68 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
7 стеб.
Укроп
Укроп
3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ по-кавказски - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Говядину моем , режем средними кусочками.
Шаг 2
Борщ по-кавказски - Шаг 2
Кладём мясо в кастрюлю и варим на большом огне до образования пены. Снимаем с огня , выливаем воду с пеной.
Шаг 3
Борщ по-кавказски - Шаг 3
В кастрюлю с мясом наливаем кипячённую чистую воду и опять ставим на огонь варится до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4
Борщ по-кавказски - Шаг 4
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Капусту режем соломкой, кладём в подсоленную холодную воду, оставляем несколько минут. Потом выливаем воду.
Шаг 5
Борщ по-кавказски - Шаг 5
Картофель
Картофель
3 шт.
3 средние картофелины моем, чистим от кожуры, режем брусочками.
Шаг 6
Борщ по-кавказски - Шаг 6
Морковь
Морковь
2 шт.
Морковь моем,чистим , шинкуем на большой тёрке.
Шаг 7
Борщ по-кавказски - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем мелкими кубиками.
Шаг 8
Борщ по-кавказски - Шаг 8
Свекла
Свекла
1 шт.
Среднюю свёклу моем, чистим, шинкуем на большой тёрке.
Шаг 9
Борщ по-кавказски - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Муку всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь подрумянится.
Шаг 10
Борщ по-кавказски - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
В муку добавляем масло. Оставляем на огне ещё несколько минут, пока масло не растопиться. Снимаем с огня.
Шаг 11
Борщ по-кавказски - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Половину головки лука режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к муке. Туда же добавляем нарезанный перец.
Шаг 12
Борщ по-кавказски - Шаг 12
Дальше в кастрюлю добавляем капусту, морковь,картофель, а в конце свёклу.
Шаг 13
Борщ по-кавказски - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
К овощам добавляем томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне.
Шаг 14
Борщ по-кавказски - Шаг 14
После добавляем куски мяса и бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 15
Борщ по-кавказски - Шаг 15
Укроп
Укроп
3 стеб.
Петрушка
Петрушка
7 стеб.
Зелень моем, немного сушим.
Шаг 16
Борщ по-кавказски - Шаг 16
Зелень измельчаем.
Шаг 17
Борщ по-кавказски - Шаг 17
Выключаем огонь, добавляем зелень и плотно закрываем крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта