Olya Bovsunivska
вторник, 21.20
Постный красный борщ с фасолью

Постный красный борщ с фасолью

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В пост всегда хочется вкусных сытных блюд. А этот борщ и порадует вкусом и сытости добавит. В нем целый “букет” овощей: свекла, морковь, капуста, картофель, лук, да еще и фасоль, которая славится высоким содержанием белка, нехватка которого особенно чувствуется в пост. Также этот борщ прекрасно подойдет вегетарианцам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 17,87 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaНаташка ЖуковскаяOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Lilia Gutsal и 1 нравится
47 добавили себе
52
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 250 г
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща нам понадобится свекла, капуста, картофель, фасоль, морковь, лук, томатный соус, масло подсолнечное, соль, перец. А также большая кастрюля на 5л.

Шаг 2
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 2
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая200 г

Для начала займемся фасолью, поскольку ее приготовление занимает больше всего времени. Высыпаем сушеную фасоль в глубокую миску, промываем хорошенько водой. Заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы кожура сморщилась как на фото. Замачивание значительно сократит время приготовление фасоли. После этого снова промываем и ставим вариться.

Шаг 3
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 3

Фасоль нужно варить не менее получаса, время приготовления зависит от сорта фасоли и продолжительности замачивания. Периодически нужно проверять готовность фасоли по вкусу. Есть еще одна примета :) Если подуть на фасоль и кожура потрескается (как на фото), значит готова.
Отваренную фасоль отставляем пока в сторону.

Шаг 4
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 4
Свекла
Свекла350 г

Теперь займемся свеклой. Чистим, моем, если большая, разрезаем пополам. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Шаг 5
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 5
Картофель
Картофель6 шт.

Пока варится свекла, чистим картошку и нарезаем брусочками. Добавляем в кастрюлю к свекле.

Шаг 6
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 6
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная250 г

Далее нарезаем капусту и также добавляем в кастрюлю.
Надо также учитывать, что есть сорта картофеля, которые очень быстро развариваются. Если у вас такой, то сначала кладете в борщ капусту, а когда она будет готова, добавляете картофель.

Шаг 7
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 7
Соль
Сольп/в

Достаем из кастрюли свеклу. Проверяем на готовность, проткнув ножом или вилкой. Отставляем в сторону, пусть остынет. А фасоль, которую мы отварили вначале, добавляем в борщ. Солим борщ по вкусу.

Шаг 8
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.

Займемся приготовлением зажарки.
Чистим небольшую морковку, трем на крупной терке. Чистим лук, нарезаем кубиками.

Шаг 9
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 9

Вареную свеклу также трем на крупной терке.

Шаг 10
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Томатный соус
Томатный соус3 ст. л.

На разогретую на огне сковородку вливаем масло. Добавляем морковь, лук, свеклу. Добавляем томатный соус, хорошенько перемешиваем. Обжариваем несколько минут и бросаем в борщ.
Варим борщ еще несколько минут. Перчим. Можно добавить зелень.
Вот борщ и готов!

Шаг 11
Постный красный борщ с фасолью - Шаг 11

При подаче в борщ можно добавлять свежую зелень, сметану или кружочек лимона для пикантности вкуса. Традиционно к борщу принято подавать пампушки натертые чесноком и сало. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта