Елизавета Кучарова
вторник, 19.16
Очень красный сладкий борщ

Очень красный сладкий борщ

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ по собственному рецепту, подобного ни у кого не пробовала)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 12,17 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ульяна ТерентьеваSpark-T RFTAngelika SorokaВика Лозовская и 8 нравится
73 добавили себе
85
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель 5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень красный сладкий борщ - Шаг 1
Свекла
Свекла3 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.
Картофель
Картофель5 шт.
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный4 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Свеклу я обычно покупаю в супермаркете, там всегда продают сладкий сорт и суп получается очень красный. Итак, приступим)
Шаг 2
Очищаем свеклу от кожуры и тут же отправляем на огонь. Воду, в которой варилась свекла оставить на бульон, чтобы он не потерял насыщенный цвет. Пока свекла варится, чистим и нарезаем кубиками картошку, куриное филе и шинкуем капусту.
Шаг 3
Свекла сварилась, перекладываем ее в отдельную посуду, она должна остыть. В бульон добавляем картошку и капусту, ставим на средний огонь. Также добавляем приправы - 4 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку перца и три столовых ложки сахара без горки.
Шаг 4
Свекла остыла, перетираем ее на мелкой терке вместе с морковкой, затем обжариваем смесь на сковородке около 7-ми минут (масло добавлять по минимуму, чтобы суп не был жирным). Во время жарки добавляем пару столовых ложек сахара и чеснок. По окончанию жарки добавляем смесь свеклы и моркови в суп вместе с уже нарезанным филе.
Шаг 5
Суп варится около полутора часов, к моменту приготовления он получится немного густоватый, но с очень насыщенным вкусом и ярким бордово-красным цветом. Приятного аппетита🍴

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта