
Борщ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,27 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2

Готовим овощи для варки
Шаг 3

Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4

Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6

Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7

Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8

Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9

Добавляем в наш борщ .
Шаг 10

Затем добавляем чеснок .
Шаг 11

По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .