Ирина Помаз
вторник, 15.20
Борщ

Борщ

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,27 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
KristinaM  ♡ ✌Виктория ГлазковаYuliya ZaslavetsМаша Финютина и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
2 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Свекла
Свекла
2 шт.
Чеснок
Чеснок
12 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра
2 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Вода
Вода
3 л
Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2
Борщ - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Свекла
Свекла
1 шт.
Готовим овощи для варки
Шаг 3
Борщ - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4
Борщ - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5
Борщ - Шаг 5
Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6
Борщ - Шаг 6
Свекла
Свекла
1 шт.
Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7
Борщ - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8
Борщ - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9
Борщ - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Добавляем в наш борщ .
Шаг 10
Борщ - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Затем добавляем чеснок .
Шаг 11
Борщ - Шаг 11
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта