Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 30 г |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Томатная паста | 80 г |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Морковь | 100 г | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 200 г | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 15 г |
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
Куриная грудка | 400 г |
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Готовить минут 25.
Теперь крышку можно открыть.
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Перевяжите зелень.
Томатная паста | 80 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лимонный сок | 20 мл | |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Чеснок | 15 г |
Добавьте в борщ томатную пасту (две столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.
Снова накройте кастрюлю крышкой.
Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.