Ольга Пельш
среда, 17.19
Борщ

Борщ

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,4 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КалишенкоИнна ЕгороваМария УтусиковаЕнот Полоскун и 32 нравится
253 добавили себе
289
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 г
Укроп
Укроп 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 100 г
Картофель
Картофель 200 г
Морковь
Морковь 100 г
Свекла
Свекла 100 г
Чеснок
Чеснок 30 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 80 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Морковь
Морковь100 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная100 г
Картофель
Картофель200 г
Свекла
Свекла100 г
Чеснок
Чеснок15 г

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 2
Борщ - Шаг 2

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Шаг 3
Борщ - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка400 г

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Шаг 4
Борщ - Шаг 4

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Готовить минут 25.

Шаг 6
Борщ - Шаг 6

Теперь крышку можно открыть.

Шаг 7
Борщ - Шаг 7

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Шаг 8
Борщ - Шаг 8
Петрушка
Петрушка2 г
Укроп
Укроп2 г

Перевяжите зелень.

Шаг 9
Борщ - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Лимонный сок
Лимонный сок20 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 г
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Чеснок
Чеснок15 г

Добавьте в борщ томатную пасту (две столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.

Снова накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 10
Борщ - Шаг 10

Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта