Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени. Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
2 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарезать кубиками 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 чайная ложка красного перца хлопьями 2 чайные ложки молотый куркумы 2 банки помидоров в собственном соку 4 чашки овощного бульона 6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.) 2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки Соль, перец
Приготовление
Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.