🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 03.22
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

Порций6
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 5,36 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СальковаИрина ПриходькоLeyla Samedovaღღღ Alenushka ღღღ и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
1 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
4 ст.
Водоросли
Нори
Нори
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
1 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
4 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
3 ст.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
1 ст.
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
1 ст.
Нори
Нори
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец

Приготовление

Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.

Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта