Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо наверняка понравится любителям азиатской кухни.Приготовлением суши использование листов нори не ограничивается: их добавляют в супы, салаты и начинки для бутербродов. Готовим сегодня суп с нори. Благодаря водорослям такой супчик очень ароматный и напоминает рыбный. По желанию можно добавить ароматное топленое масло и супчик получится более калорийным. В рецепте должна использоваться паприка молотая, я заменила её на прованские травы.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори | 3 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Вермишель | 80 г |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Адыгейский сыр | 150 г |
Для приготовления нам понадобятся вода, картофель, морковь, вермишель мелкая, соевый соус, прованские травы, соль, адыгейский сыр, нори, кунжут, зеленый укроп.
Вода | 2 л | |
Картофель | 200 г |
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем овощи. Нарезаем на суп очищенный картофель.
Морковь | 100 г |
Очищенную морковь нарезаем или трем на крупной терке.
Закладываем в закипевшую воду картофель и морковь и варим овощи с момента закипания на медленном огне 15 минут.
Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавляем в суп приправу.
Вермишель | 80 г |
А также вермишель. Перемешиваем и варим суп ещё 5 минут.
Адыгейский сыр | 150 г |
Сыр нарезаем кубиками.
Нори | 3 шт. |
Нори рвем или режем на маленькие кусочки.
Затем в суп добавляем сыр и нори, перемешиваем и выключаем огонь.
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в |
Добавляем в суп соевый соус, мелко порезанный укроп и солим по вкусу. Даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.
Кунжут | 1 ст. л. |
Посыпаем кунжутом и подаем.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!