🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 03.22
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

Порций6
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 5,36 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СальковаИрина ПриходькоLeyla Samedovaღღღ Alenushka ღღღ и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 1 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 4 ст.
Водоросли
Нори
Нори 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 1 ст.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь3 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Куркума молотая
Куркума молотая2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Овощной бульон
Овощной бульон4 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры3 ст.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная1 ст.
Кукуруза
Кукуруза1 ст.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый1 ст.
Нори
Нори2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец

Приготовление

Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.

Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта