Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маш | 120 г |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра копчёные | 250 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г | |
Перец болгарский | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Зира (кумин) | 3 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусного и сытного супа из маша, копчёных рёбрышек и сосисок нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, репчатый лук, морковь, сладкий перец, масло подсолнечное рафинированное, маш, зира, копчёные рёбрышки, сосиски, лавровый лист, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 400 г |
Картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Я воспользовалась ножом для нарезки сыра с волнообразным лезвием.
Вода | 1,8 л |
Картофель промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем картофель вариться.