![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками](https://www.patee.ru/r/x6/04/75/69/640m.jpg)
Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/6a/640x.jpg")
Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/6b/640x.jpg")
Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/6c/640x.jpg")
Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/ca/640x.jpg")
Вареную голень индейки достаём из бульона.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/cb/640x.jpg")
Снимаем мясо с кости.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/6f/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/70/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/71/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/72/640x.jpg")
Припускаем минут 10 на небольшом огне.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/cc/640x.jpg")
Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/74/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/cd/640x.jpg")
Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/76/640x.jpg")
Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/77/640x.jpg")
В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/78/640x.jpg")
Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.
![Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/79/640x.jpg")
Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!