
Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.

Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.

Вареную голень индейки достаём из бульона.

Снимаем мясо с кости.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.

Припускаем минут 10 на небольшом огне.

Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.

Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.

Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.

В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.

Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.

Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!