Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
|
Голень индейки | 500 г |
|
Вода | 2,5 л |
Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.
Шаг 3
Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.
Шаг 4
Вареную голень индейки достаём из бульона.
Шаг 5
Шаг 6
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 7
Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.
Шаг 8
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.
Шаг 9
Припускаем минут 10 на небольшом огне.
Шаг 10
Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.
Шаг 11
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.
Шаг 12
Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.
Шаг 13
Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.
Шаг 14
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.
Шаг 15
Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.
Шаг 16
Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.