![Суп с фрикадельками и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/46/640m.jpg)
Суп с фрикадельками и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/47/640x.jpg")
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/48/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/49/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4a/640x.jpg")
Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4b/640x.jpg")
Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4c/640x.jpg")
В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4d/640x.jpg")
Шампиньоны чистим и нарезаем.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4e/640x.jpg")
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/4f/640x.jpg")
Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/50/640x.jpg")
Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/51/640x.jpg")
За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/52/640x.jpg")
А затем и шампиньоны.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/53/640x.jpg")
Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.
![Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/54/640x.jpg")
Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!