Зоя Шунина
пятница, 22.00
Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 6,71 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаНаталья ВасильеваAyjemal TekayevaMariana Bobova и 231 нравится
1.34K добавили себе
1573
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.

Шаг 2
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.

Шаг 4
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 4

Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 5
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 5

Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 6

В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.

Шаг 7
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 7

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Шаг 8
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 8

В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Шаг 9
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 9

Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 10

Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.

Шаг 11
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 11

За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.

Шаг 12
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 12

А затем и шампиньоны.

Шаг 13
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 13

Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.

Шаг 14
Суп с фрикадельками и грибами - Шаг 14

Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта