
Суп с фрикадельками и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.

Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.

В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.

Шампиньоны чистим и нарезаем.

В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.

За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.

А затем и шампиньоны.

Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.

Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!