Сосиски молочные

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 27,98 г
Углеводы 0,35 г
332
КИЛОКАЛОРИИ

Сосиски молочные - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченного предварительно отваренного мяса с добавлением молока (как правило, сухого) и различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах молочных сосисок содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав молочных сосисок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, золы, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, фосфор, калий, кальций, натрий, железо).

Как готовить и подавать

Поскольку молочные сосиски изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, то их можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако эти колбасные изделия куда вкуснее после непродолжительной термической обработки. Чаще всего молочные сосиски употребляются в жареном, тушеном и отварном виде.

Будучи готовым к употреблению пищевым продуктом, молочные сосиски применяются при приготовлении большого количества различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их нередко используют для изготовления фарша. Также нельзя не отметить популярность таких кулинарных изделий, приготавливаемых исключительно из сосисок, как корн-дог и хот-дог.

В приготовленном виде молочные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Молочные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это их внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители молочных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время молочные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора молочных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения молочных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок молочные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава молочные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сосиски молочные в рецептах
Alraune
Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин
Домашние рецепты
118
356
4
Elena H
Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Домашние рецепты
119
664
14
Alraune
Сосиски в картофельном пюре
Домашние рецепты
56
230
6
Alraune
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке
Домашние рецепты
45
155
1
Alraune
Пицца с сосисками и оливками
Домашние рецепты
36
116
0
Alraune
Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками
Домашние рецепты
6
57
0
Zoya7
Бигус с фасолью и сосисками
Польская кухня
14
70
0
Tamara Agapitova
Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе
Русская кухня
5
13
3
AnPashbale
Пицца с сосисками
Домашние рецепты
1
24
0
Zoya7
Рассольник с сосисками
Русская кухня
7
79
0
Zoya7
Сосиски в дрожжевом тесте
Домашние рецепты
3
61
0
Yndino
Сосиски в слоеном тесте
Белорусская кухня
13
65
1
Yndino
Гречка с грибами и сосисками
Домашние рецепты
13
73
1
nezabudkaa
Сосиски в картофеле
Домашние рецепты
46
239
6
alekseevaaa
Рожки с сосисками и томатным соусом
Итальянская кухня
1
42
2
Sunnny
Бутерброды с червями из сосисок
Домашние рецепты
11
61
0
Sunnny
Сосиски, запеченные в тесте
Домашние рецепты
9
73
0
stereohrum
Мини-кексы с сосисками
Домашние рецепты
3
33
0
katbka
Корн-доги (сосиски в тесте на палочке)
Американская кухня
26
123
1
Sunnny
Маффины с сосисками
Домашние рецепты
1
15
0
Загрузить
Полная версия сайта